Категории сайта
Погода
Благовещенск: Утро 09 Oct, Thu
Малооблачно, температура 2..4 С, давление 756..758 мм рт.ст., ветер Юго-Восточный, 1 м/с
Курс валют
XML error in File: http://www.cbr.ru/scripts/RssCurrency.asp
XML error: Mismatched tag at line 155 Подробнее
Поиск по сайту
Партнеры
Новости

Второй шанс представился дольщикам фирмы "Россия"

Все те, кто по каким-то причинам до сих пор не воспользовался мерами господдержки, теперь могут рассчитывать на ее получение. Вернуть свои кровные позволяют новые поправки в федеральный закон "О банкротстве".

Как теперь нужно действовать дольщикам и на что они вправе рассчитывать - механизм дальнейшей работы пострадавшим гражданам объяснили специалисты.
На встречу пришли больше сотни человек. Все они до сих пор считаются дольщиками "России", по новому "залоговые кредиторы", те граждане, кто не получил никакой компенсации. Теперь и они могут рассчитывать на господдержку, т.е. получить сертификат на дальнейшее строительство жилья.

Эдуард Комирный, заместитель министра экономического развития, промышленности и транспорта Амурской области, комментирует: "Есть возможность исправить ситуацию и в полном объеме вложенные деньги получить. Если вы этого не сделаете, то это ваше решение и потом, обращаясь к нам за какими-то специальными мерами господдержки, вам винить будет некого, кроме себя."
Дабы получить жилищный сертификат, необходимо через суд расторгнуть договор с "Россией". Вложить полученные деньги в новое жилье можно когда угодно и где угодно. Кроме того, кредиторам доступна ипотека, процентную ставку по которой в течение 3 лет будут оплачивать власти.

Все недострои являются вещественными доказательствами в уголовном деле о банкротстве "России". Поэтому, согласно новым поправкам, снять обременение с домов может только конкурсный управляющий. И при одном, главном, условии: все до единого участники долевого строительства должны расторгнуть прежний договор и написать заявление на получение денежного сертификата. Строители же, в свою очередь, готовы оставить будущие квадраты для их изначальных владельцев. На то, чтобы войти в реестр денежных требований, у благовещенцев есть чуть более месяца. После разбираться с обанкротившейся "Россией" гражданам придется самостоятельно.
Опубликовал Журналист, 9.09.11 15:03
Просмотров: 0 |
Спасибо за просмотр этой информации на нашем Амурском портале. Надеемся, что новость Второй шанс представился дольщикам фирмы "Россия" вам понравилась. Наша небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий города Амурской области, то рекомендуем зарегистрироваться на сайте.
Короткой строкой:

4 электросамоката похитили в Хабаровске
Khabara.Ru: В полицию за помощью обратился представитель компании, которая занимается сдачей в аренду электросамокатов по системе шеринга. Неизвестные похитили четыре средства индивидуальной мобильности суммарной стоимостью 150 тысяч рублей. В Комсомольске-на-Амуре перед судом предстанет сотрудница управляющей организации, осуществляющей содержание имущества в многоквартирных домах за предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности
Khabara.Ru: Следственным отделом по городу Комсомольск-на-Амуре следственного управления Следственного комитета Российской Федерации и Еврейской автономной области завершено расследование уголовного дела по обвинению 46-летней женщины в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).   Команды из ЕАО, Забайкальского и Хабаровского краев приняли участие в IV межрегиональных соревнованиях «Я – будущий спасатель»
Khabara.Ru: < ... Завершено расследование уголовного дела по обвинению в даче взятки техническим директором одного из предприятий города Биробиджан
Khabara.Ru: Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области завершено расследование уголовного дела по обвинению технического директора одного из предприятий города Биробиджан в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере). С сайта знакомств в крипту
Khabara.Ru: Как установили полицейские, в прошлом году заявительница на сайте знакомств завела переписку с неким Русланом.